Rangkaian Nama Bayi 5 Kata Untuk Laki Laki Dan Perempuan

Rangkaian Nama Bayi 5 Kata – kitabnamabayi.com. Sudah menjadi kodrat dari orangtua untuk selalu memberikan hal terbaik bagi buah hatinya. Baik dari fasilitas penunjang hidupnya sampai dengan pilihan namanya. Ternyata ada saja lho orangtua yang menyepelakan perihal nama. Padahal nama adalah sebuah icon penting bagi setiap insan.

Terlebih mengenai susunan rangkaian nama, banyak yang hanya asal merangkaikan nama. Sehingga terkadang ada nama bayi yang susunan rangkaiannya terdengar sedikit aneh. Lewat artikel ini akan kami bantu untuk merangkaikan nama dari 5 kata islami. Adapun contoh rangkaian nama anak 5 kata nya tersedia untuk anak laki laki dan perempuan. Yuk langsung cek aja rangkaian nama bayi 5 kata dan artinya dibawah ini.

Inspirasi Nama Bayi Perempuan 5 Kata Paling Terbaru

Rangkaian Nama Bayi 5 Kata

1. Zia Izora Neylan Zahra Yaminah

Untuk nama anak perempuan dalam rangkaian 5 kata dapat disematkan menggunakan nama Zia Izora Neylan Zahra Yaminah. Yang mana nama ini memiliki makna yang sangat bagus sekali. Adapun namanya adalah anak perempuan yang lahirnya dipagi hari yang didoakan menajdi anak baik dengan wajah berseri seri, putih kulitnya dan selalu melakukan hal dalam kebenaran. Sangat cocok sekali bila disematkan untuk bayi perempuan anda.

2. Asyiqah Abila Nihlah Zharufa Sari

Berikutnya dapat menyematkan nama dari nama Asyiqah Abila Nihlah Zharufa Sari. Pilihan nama bayi perempuan 5 kata ini berarti anak perempuan berparas cantik hati dan juga parasnya yang selalu berbagi kepada sesama yang mudah bergaul dengan siapa saja. Rangkaian nama 5 kata ini dipilih dari kata yang islami lho. Jadi tak perlu ragu lagi untuk memberikan nama ini pada putri tercinta.

3. Namira Sheza Aqila Syua Aaleasha

Arti dari nama perempuan Namira Sheza Aqila Syua Aaleasha adalah anak perempuan yang cerdas, sangat religius, penuh sopan santun, jujur dalam berkata dan wajahnya memancarakan sinar yang indah pada setiap orang yang memandangnya. Indah sekali bukan nama yang diarangkai dalam 5 kata tersebut.

4. Cheara Urania Azkia Laquitta Aquena

Cheara Urania Azkia Laquitta Aquena menyimpan sebuah harapan agar kelak si anak perempuan hidup dalam kedamaian, memiliki semangat tinggi, wanita yang pekerja keras, dikenal oleh banyak orang dan menjadi wanita shalihah yang menjadi idaman. Tentu saja nama ini pas buat Ayah dan Bunda yg tengah mencari nama panjang 5 kata untuk sang anak.

5. Marya Zada Selma Querima Sabri

Selanjutnya ada juga pilihan nama untuk anak perempuan dari 5 kata yang islami. Dengan menggunakan nama dari Marya Zada Selma Querima Sabri. Adapun makna dibalik namanya adalah seorang perempuan yang hidup dalam aman, punya hati baik selalu sabar dalam menghadapi segala cobaan yang dilimpahi banyak harta dan senantiasa menjaga kesucian dalam dirinya. Yang mana namanya sangat serasi untuk disematkan rangkaian nama panjang si putri kecil.

6. Cahya Nabila Adzkiya Tanalin Yusfina

Berikutnya dapat menggunakan inspirasi nama dari kata Cahya Nabila Adzkiya Tanalin Yusfina. Pilihan nama yang satu ini menyimpan arti yang sungguh indah lho bun. Dibalik namanya ini berarti anak perempuan yang hidup penuh dalam keberkahan Allah, cerdas dalam berfikir yang sukses, beruntung dan diterangi jalan kehidupannya oleh cahaya Tuhan.

7. Meisya Zen Ghania Noushin Alaia

Atau dapat juga melalui rangkaian nama 5 kata dari nama perempuan Meisya Zen Ghania Noushin Alaia. Nah Bunda bisa menggunakan nama meisya atau alaia sebagai kata sapaan si kecil. Untuk arti dari nama ini ialah seorang anak perempuan yang hidup dalam ketenangan, cantik wajah dan hatinya, memiliki jiwa religius tinggi dan selalu dimuliakan oleh Allah. Indah dan bagus bukan? Yuk langsung sematkan saja untuk putri tersayang.

Baca Juga :
Rangkaian Nama Bayi Terlengkap dan Terpopuler

Rangkaian Nama Bayi Laki Laki 5 Kata Penuh Makna

Rangkaian Nama Bayi 5 Kata

1. Muhammad Azad Karim Rafka Zyhair

Pilihan nama untuk anak laki laki dalam 5 kata yaitu melalui nama dari Muhammad Azad Karim Rafka Zyhair. Dimana arti dari nama ini adalah seorang laki laki yang adil, pandai, hidupnya penuh rasa bahagia, memiliki ahalka yang terpuji dan menjadi anak yang dimuliakan oleh Allah. Panggilannya dapat melalui kata Rafka atau azad. Agar terlihat keren dan modern namun tetap islami pastinya.

2. Afif Ahwal Said Abyan Nandana

Rekomendasi nama selanjutnya untuk anak laki laki 5 kata melalui nama dari Afif Ahwal Said Abyan Nandana. Dengan maksud namanya ialah seorang anak lelaki yang memiliki arah hidup jelas, mampu menjaga diri dengan baik, berada dalam suasana yang selalu bahagia. Sehingga didoakan agar kelak ia selalu dilimpahkan rahmat kebaikan oleh Allah.

3. Erlangga Ziggy Yuri Rahman Wijaya

Menggunakan nama Erlangga Ziggy Yuri Rahman Wijaya sebagai pilihan nama laki-laki 5 kata sangatlah tepat sekali. Dimana maksud dibalik namanya adalah mengharapakan kelak putranya menjadi pribadi yang baik, adil , unggul dalam banyak hal selalu menebarkan kasih sayang kepada sesama dan punya hati yang baik juga.

4. Badhrika Dzaky Almeta Fasyin Cakrawala

Atau bisa juga nih melalui pilihan nama 5 kata dari Badhrika Dzaky Almeta Fasyin Cakrawala. Dimana namanya mengandung sebuah makan anak laki laki yang gagah berani, memiliki karir yang bersinar, memiliki cita cita setinggi  langit dan sangat ambisus terhadap suatu hal jika ingin mencapainya. Tentu jadi pilihan bagus nih bua

5. Rafif Abyan Dzauri Zaki Bagaskara

Inspirasi nama laki laki 5 kata yang islami lainnya dengan menggunakan nama dari Rafif Abyan Dzauri Zaki Bagaskara. Anda bisa memanggilnya dengan kata Rafif atau zaki. Rangkaian nama panjang 5 kata ini punya arti yang tak biasa lho. Arti namanya yaitu anak laki laki yang lahir di siang hari, memiliki hati yang bersih, memiliki arah hidup jelas dan selalu membimbing dalam jalan benar.

6. Fadhil Shagufta Zaidan Arshaq Mufallah

Fadhil Shagufta Zaidan Arshaq Mufallah adalah anak laki laki yang mulia, hidup dalam serba kecukupan, memiliki karir pekerjaan yang bagus dan punya paras yang tampan dan mempesona. Ia juga dikaruniai kehidupan yang bahagia dalam keluarganya. Dengan rangkaian nama laki laki 5 kata yang keren ini tentu jadi alternatif terbaik bagi sang buah hati.

7. Salman Najid Hawwari Jabir Ardhani

Bisa juga nih menyematkan nama Salman Najid Hawwari Jabir Ardhani untuk si jagoan kecil. Arti dibalik nama ini adalah anak laki laki gagah berani yang menjadi penolong banyak orang, selalu menjaga kehormatan dirinya, diberikan keselamatan oleh Allah dan senantiasa mampu menjadi penenang dalam keluarga. Nah untuk kata sapaannya bisa memakai kata Salman, jabir atau bisa sesuka hati bunda saja.