Nama Bayi Laki Laki Islam Dalam Al quran 2 Kata Menarik Dan Menginspirasi

kitabnamabayi.com. Berikut telah kami berikan contoh nama mengenai nama bayi laki laki islami dari Alquran. Yang mana kali ini namanya diambil dari dalam alquran.

Ya nama berdasarkan alquran sudah pasti punya makna yang sangat terbaik dibalik namanya. Sehingga memang sangat cocok buat dijadikan pilihan nama sang anak.

Penasaran seperti apa pilihan nama islami dari Alqurannya? Yuk simak ulasan lengkapnya dibawah ini.

Daftar Nama Bayi Laki Laki Islam Dalam Alquran Dengan 2 Kata

1. Adam Nabhan

Dalam bahasa Islami, Adam merupakan nama nabi pertama. Sementara Nabhan memiliki arti kemuliaan atau mulia. Jika digabungkan, nama ini bisa berarti sebagai sosok lelaki yang berhati mulia. Mama bisa memberikan nama panggilan Adam maupun Nabhan kepada si Kecil.

Salah satu tokoh yang menggunakan nama Adam yakni Adam Malik, yakni mantan Menteri Luar Negeri, serta pernah juga menjadi wakil presiden, Ma.

2. Baliq Mufid

Baliq memiliki arti pintar dan cerdas, sementara Mufid artinya manfaat. Diharapkan kelak dengan memberikan nama ini, anak laki-laki mama bisa tumbuh pintar dan memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitarnya, ya.

Mama bisa memberikan nama panggilan Baliq maupun Mufid, keduanya masih jarang digunakan saat ini lho, Ma.

3. Azam Nukman

Azam atau Azham memiliki makna sebagai agung dan penting. Sementara itu, Nukman artinya anugerah.

Jika digabung, nama ini bisa memberikan makna bahwa si Kecil adalah anugerah yang agung dari Allah SWT untuk Mama dan Papa.

Salah seorang tokoh di Indonesia yang menggunakan nama ini yakni Nukman Luthfie. Ia adalah seorang pengusaha, konsultan, dan pembicara di bidang pemasaran digital. Nukman juga dikenal sebagai Bapak Medsos Indonesia.

4. Bukhari Mahasin

Nama Bukhari memiliki makna baik sebagai sosok imam, sementara Mahasin artinya memiliki kebaikan. Jika Mama ingin kelak si Kecil tumbuh sebagai imam yang baik, maka memberikan nama ini bisa menjadi langkah awalnya.

Nama panggilan yang unik seperti Khari maupun Hasin juga bisa diberikan kepada anak laki-laki kesayangan Mama.

Nama Bukhari mulai populer setelah digunakan oleh Abu Abdillah Muhammad bin Ismail al-Bukhari, atau lebih dikenal Imam Bukhari. Ia adalah ahli hadis yang sudah lama dikenal memiliki derajat tinggi.

5. Faisal Daffa

Dalam bahasa Islami, Faisal memiliki makna sebagai pemisah antara kebaikan dan kejahatan. Dengan kata lain, ia bisa menjadi sosok penengah.

Sementara itu, Daffa artinya pembela, Ma. Kombinasi kedua nama baik ini pun bisa menjadi doa semoga kelak si Kecil tumbuh sebagai penengah dan pembela kebenaran.

Nama Faisal pernah digunakan oleh beberapa tokoh dunia, di antaranya Faisal bin Abdulaziz Al Saud dan Faisal Khan.

6. Yusuf Ramadan

Apabila si Kecil lahir pada bulan Ramadan, Mama bisa memberikan nama ini sebagai pengingatnya. Diharapkan kelak sifat-sifat baik di bulan Ramadan bisa dimiliki oleh si Kecil.

Sementara itu, Yusuf dikenal sebagai nama nabi yang memiliki paras tampan dan hati baik.

Nama Yusuf menjadi kian populer setelah digunakan oleh pendakwah sekaligus penulis buku, Ustaz Yusuf Mansur.

7. Fatih Hamizan

Pemimpin menjadi arti dari nama Fatih dalam bahasa Islami. Nama ini bisa digabung dengan Hamizan, yang memiliki arti pintar dan kuat.

Dengan memberikan gabungan nama ini, diharapkan nantinya si Kecil bisa tumbuh menjadi sosok pemimpin yang pintar dan pantang menyerah.

Beberapa tokoh yang menggunakan nama ini di antaranya olahragawan Fatih Arda dan artis Fatih Al.

8. Fadhly Arifin

Apabila si Kecil adalah anak bungsu, nama Fadhly cocok untuk menjadi pilihan Mama. Dalam bahasa Islami, Fadhly artinya anak terakhir.

Untuk Arifin, nama ini artinya bijaksana, Ma. Ini juga menjadi salah satu sifat baik yang diharapkan bisa dimiliki oleh si Kecil kelak, ya. Selebriti Tanah Air, Fadli Akhmad, diketahui juga menggunakan nama ini.

9. Halim Amaluddin

Dalam bahasa Islami, Halim artinya lembut dan penyabar. Kedua sifat ini tentunya sangat baik jika dimiliki oleh si Kecil kelak, ya.

Nama Amaluddin juga tak kalah cocok untuk diberikan pada si Kecil lho, Ma. Nama ini memiliki arti sebagai amal atau perbuatan baik.

Contoh tokoh yang menggunakan nama ini misalnya artis Abdel Hamil Ali Shabana dan Albert Halim.

10. Fajar Latief

Waktu kelahiran seringkali juga menjadi inspirasi nama. Nah, apabila si Kecil lahir di pagi hari, nama Fajar dengan arti cahaya pagi bisa Mama berikan.

Sementara itu, Latief artinya adalah lemah lembut dan selalu menyenangkan. Nama ini pun juga cocok untuk diberikan pada si Kecil.

Nama Fajar semakin populer setelah atlet pebulutangkis putra Indonesia, Fajar Alfian, beberapa kali memenangkan medali untuk Tanah Air.

11. Hakim Luqman

Meski identik dengan suatu profesi, namun dalam bahasa Islami nama Hakim juga memiliki arti sendiri, lho. Ya, Hakim berarti adil dan bijaksana. Luqman sendiri artinya adalah jalan yang terang.

Gabungan nama ini bisa menjadi doa semoga nantinya kelak si Kecil tumbuh dewasa dengan sifat-sifat adil dan selalu di jalan yang benar.

Nama ini pernah digunakan oleh olahragawan Hakim Ziyech, serta artis Irfan Hakim.

12. Farhan Saadan

Farhan artinya riang gembira, sementara Saadan juga memiliki arti yang tak jauh berbeda, yakni kebahagiaan. Memberikan nama ini bisa menjadi harapan supaya nantinya si Kecil selalu bahagia dalam menjalani kehidupannya ya, Ma.

Nama Farhan populer digunakan oleh penyiar sekaligus pembawa acara terkenal di Indonesia, Muhammad Farhan.

13. Ismail Ghaisan

Ismail menjadi salah satu nama Nabi dalam agama Islam. Sementara Ghaisan artinya rupawan alias tampan. Nama ini pun bisa menjadi kombinasi unik untuk diberikan pada si Kecil.

Beberapa contoh selebriti yang menggunakan nama ini di antaranya seperti Ismail Yassine dan Zaqi Ismail.

14. Ghani Hanan

Nama Ghani artinya sebagai kekayaan dan karunia, sementara Hanan artinya rezeki. Nama ini sama-sama memiliki makna baik sebagai tanda syukur Mama atas karunia yang diberikan oleh Allah SWT yaitu seorang anak laki-laki.

Nama panggilan yang cocok untuk gabungan kedua nama ini bisa Ghani, maupun Hanan, Ma.

15. Malik Fawwaz

Nama Malik juga bisa menjadi pilihan ideal untuk diberikan pada si Kecil. Malik dalam bahasa Islami artinya menguasai. Sementara Fawwaz artinya bahagia dan beruntung.

Dengan demikian, gabungan nama ini bisa diartikan sebagai pemimpin atau penguasa yang dikelilingi oleh kebahagiaan dan keberuntungan.

Nama ini pernah digunakan oleh tokoh seperti yakni Adam Malik dan penyanyi Zayn Malik.

16. Gibran Hanif

Gibran memiliki makna sebagai sosok yang cerdas, Ma. Sementara itu, Hanif artinya berpegang teguh pada prinsip Islami.

Kombinasi kedua nama ini pun bisa diartikan sebagai sosok cerdas yang selalu berpendirian teguh pada prinsip Islami. Sebuah sifat yang tentunya diharapkan bisa dimiliki oleh si Kecil kelak, ya.

Salah satu tokoh yang menggunakan nama Gibran adalah Gibran Rakabuming Raka, yang merupakan anak sulung dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

17. Omar Harsa

Dalam bahasa Islami, Omar artinya berumur panjang. Sementara Harsa memiliki makna sebagai kegembiraan, Ma.

Nama ini pun bisa diartikan sebagai harapan semoga kelak si Kecil bisa berumur panjang, serta selalu diberikan kegembiraan dalam hidupnya.

Beberapa tokoh dan selebriti yang menggunakan nama Omar di antaranya Omar Borkan Al Gala dan Omar Daniel.

18. Hamid Karim

Hamid memiliki arti terpuji dan Karim artinya mulia. Kedua sifat ini tentunya diharapkan Mama untuk bisa selalu dimiliki oleh si Kecil, ya. Mama pun bisa memberikan nama ini sebagai doa.

Salah satu tokoh yang menggunakan nama Hamid yakni Hamid Awaluddin. Ia merupakan mantan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia pada Kabinet Indonesia Bersatu.

19. Raffi Hamzah

Nama Raffi artinya berderajat tinggi. Nama lain yang cocok digabungkan dengan Raffi misalnya Hamzah, yang memiliki arti kuat. Dengan memberikan nama ini, diharapkan nantinya si Kecil bisa tumbuh sebagai pemimpin yang berderajat tinggi serta pantang menyerah.

Raffi Ahmad menjadi salah satu selebriti Indonesia yang menggunakan nama ini, Ma.

20. Jamal Ammar

Jamal Ammar menjadi salah satu gabungan nama Islami yang cocok untuk diberikan pada si Kecil. Masing-masing memiliki arti yang baik, Ma.

Jamal artinya tampan dan gagah, sementara Ammar artinya memiliki keimanan yang kuat. Wah, nama ini sangat pas untuk jagoan Mama, ya!

Salah satu selebriti yang menggunakan nama ini yakni pesinetron Ammar Zoni.

21. Syamsir Makarim

Nama Syamsir memiliki arti pedang dalam bahasa Islami. Makarim artinya yakni bersifat mulia. Kekuatan dan kemuliaan pun menjadi makna yang paling menonjol dari gabungan kedua nama ini.

Pemain sepakbola Indonesia, Syamsir Alam, menjadi salah satu tokoh yang menggunakan nama ini.

22. Lukman Ilham

Nama Lukman artinya bijaksana dan Ilham artinya petunjuk yang baik. Memberikan nama ini semoga kelak bisa menjadi panduan hidup si Kecil saat dewasa, supaya bisa selalu mendapatkan petunjuk baik dan bijaksana mengambil keputusan.

Selebriti dan tokoh yang menggunakan nama ini di antaranya aktor Lukman Sardi dan Menteri Agama terdahulu Lukman Hakim Saifuddin.

23. Yunus Majdi

Yunus menjadi salah satu nama nabi dalam agama Islam, sementara Majdi artinya kemuliaan dan terpuji. Memberikan nama ini pun bisa diartikan sebagai harapan supaya si Kecil selalu bisa berbuat baik dan terpuji dalam hidupnya.

Nama ini kian populer setelah digunakan oleh Hedi Yunus, yang merupakan salah satu penyanyi terkenal di Indonesia.

24. Khairil Nafil

Khairil artinya terbaik dan Nafil artinya amal tambahan. Dengan demikian, semoga nantinya si Kecil selalu bisa melakukan ibadah dan amal yang baik selama hidupnya.

Nama ini pernah digunakan sebagai nama penyair, yakni Chairil Anwar.

25. Iqbal Hanif

Iqbal merupakan salah satu nama pujangga muslim. Sementara itu, Hanif artinya selalu lurus dalam menjalankan perintah agama. Gabungan nama ini pun bisa diartikan sebagai kebaikan dalam menjalani perintah agama kelak ya, Ma.

Nama Iqbal kian populer setelah film ‘Dilan 1990’ meledak di pasaran. Hal ini membuat pemeran tokoh Dilan dalam film tersebut, Iqbaal Ramadhan, juga turut meroket.

Demikian 25 nama bayi laki-laki Islami 2 kata yang bisa menjadi pilihan Mama dan Papa. Adakah yang cocok dan sudah ditetapkan menjadi pilihan?