66 Nama Bayi Laki Laki Yang Artinya Nabi

kitabnamabayi.com – Nama bayi laki laki berikut ini adalah kumpulan lengkap nama untuk bayi laki-laki yang mempunyai arti Nabi. Nama anak laki laki ini tentunya bisa dikombinasikan dengan nama lain untuk membentuk sebuah rangkaian nama bayi laki laki 2-3 suku kata yang cocok dimana mengandung makna nama dan arti nama bayi yang bagus bagi calon anak laki-laki Anda.

Ketika mencari ide nama bayi laki laki terbaru yang baik, unik, ataupun kedengarannya keren ada faktor-faktor yang harus dipertimbangankan. Salah satu yg terpenting adalah arti nama bayi anak laki laki atau anak perempuan Anda. Karena Anda sebagai orang tua tentunya akan menanamkan harapan dan doa pada nama yang disematkan untuk calon putra dan putri tercinta. Sang bayi tentunya belum mengerti apa-apa tentang apa yang dicita-citakan bagi dirinya.

66 Nama Bayi Laki Laki Yang Artinya Nabi

Selain, kumpulan nama bayi laki laki yang berarti Nabi, referensi nama nama anak laki laki lainnya, bisa Anda baca dalam halaman arti nama bayi untuk anak laki laki, halaman nama bayi laki laki asal bahasa, dan halaman rangkaian nama bayi laki laki. Atau Anda bisa mengunjungi artikel sebelumnya yaitu 15 Nama Bayi Laki Laki Yang Artinya Mutiara. Semoga www kitabnamabayi.com dapat membantu Anda dalam mencari nama bayi laki laki anak kesayangan yang akan lahir didunia.

1. Abbas (islami): Nama sahabat Nabi, Berani, Singa
2. Abisar (Arab): Nama sahabat Nabi Muhammad Saw (Abuzar)
3. Abu Bakar (islami): Nama Sahabat Nabi, Yang Bersegera
4. Abu Zar (islami): Nama Sahabat Nabi
5. Abuzar (Arab): Nama sahabat Nabi Muhammad SAW
6. Adam (Islami): Nabi pertama
7. Adam (islami): Nama Nabi, Ikutan, Teladan
8. Adanan (islami): Nama Datuk Nabi
9. Ahmad (Arab): Nama lain dari Nabi Muhammad
10. Aiyub (islami): Nama Nabi
11. Almuqni (Arab): Sahabat Nabi (Al-Muqni)
12. Amos (Ibrani): masalah, beban. AlKitab: salah seorang nabi dalam Perjanjian Lama
13. Amru (Islami): Kehidupan, Nama Seorang Sahabat Nabi (Amru Bin ‘Ash)
14. Anshar (Islami): Kaum Anshar sahabat Nabi saw
15. Anshar (Arab): Kaum Anshar sahabat Nabi saw
16. Anshor (Islami): Sahabat-Sahabat Nabi Yang Asalnya Dari Madinah
17. Anshori (Islami): Kaum Anshar sahabat Nabi Saw
18. ark (inggris): perahu nabi Nuh
19. Arqam (islami): Nama Sahabat Nabi
20. Asif (Islami): Nama orang kepercayaan di kerajaan Nabi Sulaiman, juga orang yang sangat cerdas
21. Awwab (Islami): Yang amat taat kepada Tuhan, julukan Nabi Daud
22. Ayub (Islami): Nabi keduabelas
23. Ayyas (Islami): Penjual roti, nama seorang Sahabat Nabi (Ayasy, Ayasha, Ayasyi)
24. Ayyas (Arab): Penjual roti, sahabat nabi
25. Ayyub (Islami): Yang banyak kembali, nama nabi
26. Azraki (Islami): Nama sahabat Nabi (Azraq)
27. Azraq (Islami): Biru, nama sahabat Nabi
28. Battar (Sejarah): Salah satu pedang nabi Muhammad SAW yang disita oleh kaum Yahudi ketika mereka diusir dari Madinah
29. Borak (Arab): petir. Agama: kendaraan yang membawa Nabi Muhammad SAW ke langit ketujuh
30. Cain (Ibrani): tombak; tukang tenun Al-Kitab: anak tertua Nabi Adam dan Siti Hawa. Lihat juga Kabil, Kane, Kayne (Kabil, Kane, Kayne. Cainaen, Cainan, Caine, Cainen, Caineth, Cayn, Cayne)
31. Caleb (Arab): gagah berani. Al-Kitab: satu dari dua belas mata-mata. yang dikirim Nabi Musa. Lihat juga Kaleb, Kayleb (Caeleb Calab, Calabe, Cale, Caley, Calib Calieb, Callob, Calob, Calyb, Cayleb, Caylebb, Caylib, Caylob)
32. Daniel (Sejarah): Nama dalam alkitab berarti “Tuhan adalah hakimku”,dibawa oleh salah seorang nabi yang kisahnya diceritakan dalam buku dari Daniel. Ia adalah budak Israel dari raja Assyrian Nebuchadnezzar.
33. Daniel (Ibrani): Tuhan adalah Pengadilku. Al-Kitab: nabi besar bangsa Ibrani. Lihat juga Danno, Kanaiela (Dasco, Dainel, Dan, Daneel, Daneil, Danek, Danel, Danforth, Danial, Danick, Daniele, Danielius, Daniell, Daniels, Danielson, Danilo, Daniyel, Dan’l, Dannel, Dannick, Danniel, Dannil, Danno, Danny, Dano, Danukas, Dany, Danyel, Danyell, Daoud, Dasco, Dayne,)
34. Daud (Islami): Nama Nabi
35. Ezekiel (Ibrani): kekuasaan Tuhan. Al-Kitab: seorang nabi bangsa Ibrani. Lihat juga Haskel, Zeke (Esequiel, Ezakeil, Ezechiel Ezeck, Ezeckiel, Ezeeckel Ezekeial, Ezekeil, Ezekeyial, Ezekial, Ezekielle, Ezell, Ezequiel, Eziakah, Eziechiele)
36. Ezra (Ibrani): penolong kuat dan tangguh. Al-Kitab: seorang nabi dan pemimpin rakyat Israel (Esdras, Esra, Ezer, Ezera, Ezrah, Ezri, Ezry)
37. Guisa (Quechua): nabi; ia adalah tukang sihir kembar
38. Gurpreet (Sikh): berbakti kepada guru, imam; berbakti kepada Nabi (Gurjeet, Gurmeet, Guruprit)
39. Ham (Ibrani): panas. Al-Kitab: salah satu putera Nabi Nuh
40. Hosea (Ibrani): penyelamatan. Al-Kitab: seorang nabi Ibrani (Hose, Hoseia, HosHea, HosHeaH)
41. Hud (Arab): agama: seorang nabi Islam (Hudson)
42. Idris (Wales): berbakti kepada Tuhan. Agama: salah seorang nabi Islam (Idris, Idriys)
43. Iliya (Islami): Nama Nabi
44. Isaiah (Ibrani): Tuhan adalah Penyelamatku. Al-Kitab: nabi Ibrani yang sangat berpengaruh (Isa, Isai, Isia, Isaid, Isaih, Isais, Isaish, Ishaq, Isia, Isiah, Isiash, Issia, Issiah, Izaiah, Izaiha)
45. James (Inggris): bentuk lain dari Jacob, Al-Kitab: James Agung dan James Kecil adalah dua dari dua belas Nabi. Lihat juga Diego, Hamish, Iago, Kimo, Santiago, Seumas, Yago, Yasya
46. Japheth (Arab): berlimpah ruah. Al-Kitab: putera nabi Nuh. Lihat juga Yaphet
47. Jeremiah (Ibrani): Tuhan akan memuliakan hamba-Nya. Al-Kitab: nabi besar bangsa Ibrani. Lihat juga Dermot, Yeremey, Yirmaya ( Geremiah, Jaramia, Jem, Jemeriah, Jemiah, Jeramiah, Jeramiha, Jere, Jereias, Jeremaya, Jeremi, Jeremia, Jeremial, Jeremias, JermiJa, Jeremy, Jerimiah, Jerimiha, Jerimya, Jermiah, JarmiJa, Jerry)
48. Joel (Ibrani): Tuhan Maha Berkehendak. Al-Kitab: nabi bangsa Ibrani dalam Perjanjian lama (Joell, Joelle Joely, Jole, Yoel)
49. Jonah (Ibrani): burung merpati. Al-Kitab: nabi dalam Perjanjian Lama yang ditelan ikan yang besar (Giona, Jona, Yonah, Yunus)
50. Jude (Latin): bentuk pendek dari Judah, Judas. Al-Kitab: salah seorang nabi agama Kristen, pengarang buku Perjanjian Baru, “The Episte of Saint Jude”
51. Kapila (Hindi): nabi jaman dulu (Kapil)
52. Khidir (Arab): Nama Nabi
53. Khidir (Islami): Nama nabi
54. Lukman (Arab): nabi (Luqman)
55. Malachi (Ibrani): malaikat Tuhan. Al-Kitab: nabi terakhir bangsa Ibrani menurut versi resmi (Maeleachlainn, Mal, Malachia, Malachie, Malachy, Maichijia, Malechy, Malik)
56. Micah (Ibrani): bentuk lain dari Michael. Al-Kitab: seorang nabi bangsa Ibrani (Mic, Micaiah, Michiah, Mika, Maikah, Myca, Mycah)
57. Nathan (Ibrani): bentuk pendek dari Nathaniel. Al-Kitab: nabi dalam Perjanjian Lama yang menyelamatkan kerajaan Sulaiman (Naethan, Nat, Nate, Nathann, Nathean, Nathen, Nathian, Nathin, Nathon, Natthan, Naythan)
58. Nehemiah (Ibrani): rasa welas asih Jehovah. Al-Kitab: seorang nabi Ibrani (Nahemiah, Nachemya, Nehemias, Nehmiah, Nemo, Neyamia)
59. Nimrod (Ibrani): memberontak. Al-Kitab: cicit nabi Noah (Nuh)
60. Noah (Ibrani): damai, tenang. Al-Kitab: seorang nabi yang membangun perahu untuk menghindari Banjir Besar (Noach, Noak, Noe, Noi)
61. Omar (Arab): tertinggi; pengikut Nabi (Omair, Omari, Omarr, Omer)
62. Shem (Inggris): bentuk pendek dari Samuel. Al-Kitab: anak bungsu nabi Nuh
63. Uthman (Arab): sahabat Nabi
64. Yasin (Arab): nabi. Agama: nama lain Nabi Muhammad saw
65. Zakariyya (Arab): nabi. Agama: salah seorang nabi agama Islam
66. Zakarya (Islami): Nama nabi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.