15 Nama Anak Perempuan Islami Modern 3 Kata Dan Artinya

Nama Anak Perempuan Islami Modern 3 Kata — kitabnamabayi.com. Nama yang dirangkai menggunakan 2 atau 3 kata tentu memiliki maksud tersendiri. Ada yang mempertimbangkan nyaman tidaknya ketika didengarkan ada juga yang memilih nama panjang karena makna dan arti dibalik nama tersebut memang berkesinambungan. Bagi anda yang sedang mencari nama anak perempuan Islami modern 3 kata, anda bisa menemukannya dari berbagai sumber seperti buku, memodifikasi nama tokoh kesayangan seperti publik figur dan lain sebagainya.

Anak perempuan Islami diharapkan tumbuh seperti seorang Khadijah, memiliki kecantikan seperti Humaira dan salehah. Harapan dna doa seperti ini bisa kita sematkan dari nama yang terangkai. Ada beberapa nama indah yang berasal dari bahasa Arab, bahasa Jawa ataupun bahasa Indonesia. Berikut beberapa inspirasi yang bisa anda gunakan.

Nama Anak Perempuan Islami Modern 3 Kata

Inspirasi Nama Anak Perempuan Islami Modern 3 Kata

1. Annisa Sanari Azkiya

Nama indah ini berasal dari bahasa Arab dan bernuansa Islami. Annisa berarti gadis atau wanita. Sannari berarti manis dan cantik sementara Azkiya berarti saleh. Jika anda rangkai menjadi satu kesatuan, nama ini memiliki arti anak perempuan yang selalu taat dalam beragama dan dipenuhi dengan kecantikan di dalam dirinya.

2. Aretha Zayba Almira

Nama anak perempuan Islami modern 3 kata ini memiliki arti anak perempuan cantik yang berbudi luhur tinggi dengan penuh kemuliaan yang ada di dalam hatinya. Aretha berarti saleh dan berbudi tinggi. Zayba berarti cantik dan Almira artinya putri mulia. Rangkaian nama indah ini akan mewakili keinginan anda agar si kecil bisa tumbuh menjadi sosok perempuan yang mulia.

3. Assyfa Yusfina Sandra

Nama Assyfa merupakan bentuk lain dari nama Assyifa yang berarti penyembuh atau penawar. Sementara nama Yusfina berarti diberkahi dan Sandra artinya orang baik. Jika dirangkai menjadi nama Assyfa Yusfina Sandra, arti dari nama ini adalah anak perempuan yang sellau diberkahi dan akan menjadi sosok yang baik hati serta penuh dengan kedamaian.

4. Ayra Kaesa Arisanti

Nama Ayra berarti dihormati dan diberkati. Kaesa berarti nama lain dari Keysha yang artinya hidup dalam keadaan baik. Arisanti berarti lemah lembut. Rangkaian nama Ayra Kaesa Arisanti memiliki arti anak perempuan yang selalu dihormati dan memiliki kebaikan hidup yang penuh dengan kelembutan.

5. Hasna Azkadina Khansa

Nama Hasna berarti kuat, Azkadina artinya saleh dan taat serta Khansa artinya hidung yang mancung atau perempuan yang baik serta pejuang muslimah. Jika dirangkai menjadi Hasna Azkadina Khansa maka artinya adalah anak perempuan yang berhidung mancung. Ia baik serta taat kepada Agama. Kuat seperti pejuang muslimah.

6. Haiba Zia Almahyra

Nama Haiba berarti kewibawaan. Zia artinya cahaya dan Almahyra berarti berhasi dengan baik, cerdass dan beruntung. Nama anak perempuan Islami modern 3 kata ini memiliki arti anak perempuan yang berwibawa tinggi. Ia akan meyinari hidupnya dengan penuh keberuntungan. Nama panggilan yang bisa anda berikan adalah Zia.

7. Khayra Arta Malayeka

Nama Khayra berarti utama atau saleh. Arta berarti uang atau duit dan Malayeka artinya bidadari. Nama Khayra Arta Malayeka ini memiliki arti kesalehan seorang bidadari kecil serta memiliki hati eemas dan dermawan.

8. Lanika Zoya Alifya

Nama Lanika berarti yang terbaik. Zoya berarti jiwa pemimpin dan Alifya berarti yang awal. Rangkaian nama ini memiliki arti anak perempuan yang terbaik dan memiliki jiwa kepemimpinan. Anda bisa memberinya nama panggilan Zoya atau Alifya.

9. Nahla Faina Sanaa

Nama anak perempuan Islami modern 3 kata berikutnya memiliki arti anak perempuan yang pandai. Ia baik seperti minuman dahaga dan indah seperti mahkota. Nahla berarti minuman. Faina berarti mahkota dan Sanaa berarti baik sekali, pandai atau atas gunung.

10. Naira Afsheen Shatara

Arti dari Naira adalah bersinar dan berkilau. Afsheen berarti bersinar seperti bintang dan Shatara berarti payung. Jika dirangkai menjadi Naira Afsheen Shatara maka artinya adalah anak perempuan yang bersinar dan berkilau derajatnya. Ia seperti bintang selalu menjadi peneduh seperti payung.

11. Qiana Nafeeza Salama

Nama Qiana berati berkah Tuhan. Nafeeza merupakan bentuk lain dari Nafisa. Artinya adalah permata yang sangat berharga. Sementara nama Salama artinya adalah tenang. Jika dirangkai nama ini memiliki arti anak perempuan yang pembawaannya tenang dan berharga. Ia seperti sebuah permata seabgai berkah dari Tuhan.

12. Syachira Rafa Faiza

Nama anak perempuan Islami modern 3 kata ini memiliki arti anak perempuan yang terlahir sehat. Kelak ia menjadi orang yang tinggi derajatnya yang terkenal akan kebebasannya. Syachira berarti terkenal, Rafa berarti tinggi atau derajatnya tinggi dan Faiza berarti kebebasan atau kesehatan. Anda bisa memberinya nama panggilan Faiza.

13. Shiva Nazneen Ruqaya

Nama Shiva dalam bahasa Sansekerta berarti penghancuran. Nazneen berarti cantik dan Ruqaya berarti lembut. Rangkaian nama ini memiliki arti anak perempuan cantik yang mempunyai kelembutan hati untuk bisa menghancurkan berbagai macam bentuk kejahatan.

14. Saqina Mumtazah Fadillah

Nama Saqina berarti lembut, hening, tenang dan ketentraman. Mumtazah artinya yang unggul dan memiliki kelebihan atau istimewa sementara nama Fadilah berarti pekerjaan yang sempurna. Nama anak perempuan Islami modern 3 kata ini memiliki arti anak perempuan yang istimewa daan selalu bekerja sempurna penuh dengan kelembutan.

15. Tabina Fatharani shak

Nama Tabina merupakan nama pengikut Rasul. Fatharani artinya kemenangan dan Ishak berarti nabi kesembilan. Rangkaian nama Tabina Fatharani Ishak memiliki arti anak perempuan yang mempunyai nama sama dengan pengikut Rasul yang mencapai kemenangan dan merupakan nabi kesembilan yang baik hati.

Rekomendasi nama anak perempuan Islami modern 3 kata ini bisa anda jadikan inspirasi untuk menentukan nama si kecil. Tak hanya unik tetapi juga arti baik di dalamnya tentu penting untuk dipertimbangkan. Manakah yang paling anda suka?