70+ Nama Bayi Yang Artinya Kekasih

kitabnamabayi.com – 68 nama bayi yang artinya Kekasih. Dalam artikel nama bayi terbaru ini, papa dan mama yang sedang mencari nama bayi yang berarti Kekasih bisa membaca dengan lengkap daftar nama bayi Kekasih untuk anak perempuan, dan anak laki laki. Secara lengkap, kami bagikan koleksi database nama nama sebanyak 38 Nama Bayi Perempuan Yang Artinya Kekasih, dan 30 Nama Bayi Laki Laki Yang Artinya Kekasih.

Langkah mencari dan memilih nama bayi ada beragam cara. Mulai dari bertanya/meminta saran, membaca buku nama nama bayi, ataupun lewat internet dengan mengunjungi berbagai website nama bayi terlengkap. Yang pasti cara-cara tersebut menjurus pada pemilihan nama dengan arti nama bayi yang baik, bagus, modern, keren, unik, serta mudah dalam pengucapan dan penulisan. Terlepas dari bahasa atau asal bahasa yg menjadi pilihan terbaik, arti sebuah nama bagi si calon buah hati yang akan lahir merupakan simbol dari doa dan harapan orang tua terhadap masa depan si anak.

Dengan mencari informasi nama anak yang artinya Kekasih dari berbagai asal negara, mempertimbangkan dan memilih nama akan terasa jauh lebih gampang. Karena dengan mengetahui nama anak yang berarti Kekasih dari berbagai asal bahasa, Anda tinggal menentukan pilihan nama anak mana yang pas dihati jika dibaca, diucapkan dan tidak berpotensi salah tulis. Kumpulan nama anak Kekasih dari berbagai asal bahasa, dan negara, untuk bayi perempuan, bayi laki laki ini kami kumpulkan dengan cermat dari berbagai sumber.

Untuk lebih menambah variasi ide, posting kumpulan nama bayi kami yang berjudul 30 nama bayi yang artinya Kekal bisa dijadikan sebagai ide alternatif pemberian nama untuk bayi. Jangan lupa untuk mem-bookmark situs nama bayi kitabnamabayi.com ini agar memudahkan Anda berkunjungi kembali untuk membaca koleksi nama bayi terbaru yang terus kami update setiap hari.

38 Nama Bayi Perempuan Yang Artinya Kekasih

68 Nama Bayi Yang Artinya Kekasih

1. Aabibah (Islami) artinya Kekasih (Abiibah)
2. Ami (Indonesia) artinya Kasih, kekasih
3. Beatrice (Sejarah) artinya Bentuk Italia dan Perancis dari Beatrix yang sangat terkenal di Inggris pada abad pertengahan dan muncul kembali pada abad ke 19. Nama ini lebih terkenal sebagai nama dari kekasih Dante.
4. Brisa (Mitologi) artinya Briseis adalah nama Yunani dari kekasih Achilles
5. Cara (Latin) artinya kekasih; Lihat juga Karah (Caragh, Carah, Caralea, Caralee, Caralia, Caralie, Caralin, Caralyne, Caranda, Carey, Carra)
6. Carina (Itali) artinya pujaan hati atau kekasih
7. Caroline (Sejarah) artinya Dari bentuk Prancis dari Latin/Italia yaitu Carolina,kata jadian feminim dari Carolus. Nama ini dibawa terkenal oleh Nyonya Caroline Lamb (1785-1828),kekasih dari Tuan Byron yang seorang penyair. (Carolyn)
8. Chiquita (Spanyol) artinya kekasih hati; Lihat juga Shiquita (Chaqueta, Chaquita, Chica, Chickie, Chicky, Chikata, Chikita, Chiqueta, Chiquila, Chiquite, Chiquitha, Chiquithe, Chiquitia, Chiquitta)
9. Cleopatra (Sejarah) artinya Dari nama Yunani Kleopatra,berasal dari kleos “kemenangan” + pater “ayah”. Ini dibawa oleh sejumlah besar wanita dalam keluarga Ptolemaic Mesir. Yang paling terkenal adalah kekasih dari Mark Antony,dan selalu diumpamakan sebagai wanita penuh gairah dan ta
10. Columbine (Sejarah) artinya Dari bahasa Italia Colombina,berasal dari colomba “menyelam”. Dalam tradisi commedia dell’arte ini adalah nama dari kekasih Harlequin.
11. Darryl (Unisex) artinya Kekasih
12. Dayita (Sansekerta) artinya Kekasih
13. Deirdre (Sejarah) artinya Dibawa dari legenda Celtic oleh seorang pahlawan wanita,kadangkala menunjuk kepada ‘ Sukacita dari Deirdre ‘. Cerita berawal ketika dia bertunangan dengan Conchobar, raja dari Ulster. Tapi ia lebih memilih untuk menikah dengan kekasihnya yaitu Naoise. Akh (Deidre)
14. Dilber (India) artinya kekasih, pencinta
15. Dulcinia (Spanyol) artinya manis; Sastra: kekasih Don Quixote
16. Habika (Afrika) artinya Kekasih
17. Ipo (Hawaii) artinya kekasih yang baik
18. Kaela (Arab) artinya kekasih
19. Kaela (lbrani, Arab) artinya kekasih tercinta; Bentuk pendek dari Kalila, Kelila (Kaelah, Kayla, Kaylah, Kyla, Kaylah, Kaelyn )
20. Kaipo (Hawai) artinya Kekasih
21. Kalila (Arab) artinya kekasih, belahan hati (Kahlila, Kala, Kaleela, Kalilla, Kaylil Kaylila, Kelila, Khalila, Khalilah, Khalillah, Kylila, Kylilah, Kylilkah)
22. Kama (Sanskerta) artinya kekasih tercinta; Agama: dewi asmara agama Hindu
23. Kayleen, Kaylene (Ibrani) artinya kekasih, belahan hati; Bentuk lain dari Kayla (Kaylan, Kayleena, Kaylen, Kaylena)
24. marta (Rusia) artinya kekasih
25. Mila (Rusia) artinya kekasih tercinta (Milah, Milla)
26. Milada (Ceko) artinya kekasihku (Mila, Mildy)
27. Myrna (Irlandia) artinya kekasih tercinta (Merna, Mirna, Morna, Muirna)
28. Nazanin (Persia) artinya kekasih
29. Negar (Persia) artinya kekasih
30. Ophelia (Sastra) artinya kekasih Hamlet dalam drama karya Shaksepheare “Hamlet”
31. Philomena (Yunani) artinya lahu cinta; kekasih, – Lihat juga Filomena, Mena (Philomène, Philomina)
32. Precious (Perancis) artinya berharga; kekasih
33. Priyadarshini (India) artinya kekasih, sayang
34. Querida (Spanyol) artinya kekasih, belahan hati
35. Radha (India) artinya kekasih Dewa Krishna
36. Rowena (Sastra) artinya kekasih Ivanhoe dalam novel “Ivanhoe” karya Sir Walter Scott
37. Sherry (Perancis) artinya kekasih, belahan hati; Bentuk umum dari Sheryl; Lihat juga Sheree (Sherey, Sheri, Sherissa, Sherrey, Sherri, Sherria, Sherriah, Sherrie, Sherye, Sheryy )
38. Sheryl (Perancis) artinya kekasih; Bentuk umum dari Shirley

Nama Bayi Perempuan Yang Artinya Kekasih (UPDATE)

 1. Alvina : Kekasih remaja
 2. Kaitlyn : Kekasih Kecil
 3. Sevilin : Kekasih
 4. Kinasih : Sang kekasih
 5. Jewel : Batu kekasih
 6. Jedidah : Orang yang dicintai, kekasih
 7. Kinnas : Sang kekasih
 8. Salma : Kekasih hati
 9. Amra : Kekasih
 10. Habika : Kekasih
 11. Awliya : Sang kekasih
 12. Mariela : Kekasih
 13. Habibah : Kekasih